CCT實驗室成立宗旨:

大學乃『學術』與『技術』的研發殿堂,領導國家尖端技術發展走向。除了學術之外,在當今全球高科技發展競爭下, 特別是在台灣國內,多數為中小企業的情況,個別企業很難獨立負起技術研發的任務,國內大學應該更積極盡更大的心力。

大學乃搭起『學術界』與『企業界』間訓練高科技人才的橋樑,肩負國家整體產業技術昇級的重責大任,除了促使外來高科技 產業技術本土生根外,更應發展屬於自己的技術,由技術生根到技術自主再到技術輸出,因此,大學實驗室應該從『前端技術 開發』到『後端應用技術整合』進行全面性發展訓練。

個人對教育、學術與技術開發的高度興趣,希望能訓練更多具備思考能力的專業高科技人才,也能對知識有更深入的累積與探討, 因此成立CCT實驗室,CCT實驗室的宗旨在培養學生的研討能力、在培養學生的思考能力、在培養學生的組織能力、在訓練學生 的高科技之技術研發能力。

CCT實驗室的成立宗旨在訓練與培養高科技研究人員,研究以『創新題材』為主,注重『實作能力』與『知其所以然』的訓練, 進行從『前端技術開發』到『後端應用技術整合』全面性訓練,以嚴謹的學術研發步驟,開發新的技術,訓練研究生撰寫專利與 學術論文,為『學術』與『技術』並重,訓練步驟從研究設備與量測儀器自行開發開始,再到研究題材的創新及技術的商業化。



丁振卿 題
2006.07.03